А мозг положили в пробирку

Николай Купин
…А мозг положили в пробирку.
Он многое в ней сообразил:
Как сделать в Галактике дырку,
Как выгнать из нефти бензин….

Он там шевелился разумно
И пел: «Ку-ка-ре-ку, ку-ку!»,
Потом, натрепавшись, разутый
Вернулся морочить башку.

И преуспеть в этом деле
Он смог, как заправский болтун…
А вы бы такое сумели,
Язык прищемляя во рту?

Из блокнота 1983-1984 г.г.,
                8 января 2012 г.