Осенний поцелуй на берегу озера

Гульназ Шафигуллина
                "-Я нужна тебе?
                -Ну я же сейчас здесь, с тобой..
                И прикоснулся губами ко лбу" (воспоминание)

Так целуют только мертвецов.
Так целуют только на прощанье.
И тогда, поверь, не нужно слов.
И тогда все ясно до отчаянья.
  Я пыталась спрятаться в тебе
  От ветров, что выли на причале.
  Но твое осеннее пальто
  Все насквозь пропитано печалью.
Ты тогда смотрел куда-то вдаль
Словно знал, что нам тонуть в тумане.
Этот поцелуй был не "прощай",
Этот поцелуй был "до свиданья"...

P.S Пусть твердят: целуют Мертвых в лоб,
    Знаю я: что ангелы Ребенка..
    Все забыла, помню лишь озноб,
    Не заметив, что ты держал так долго...

(или: P.S И я знаю: ангел так целует
          Чистого ребенка светлый лоб.
          Ты глаза зажмурил и так долго
          Обнимал, умерив мой озноб...)