Необитание

Галина Саубанова
Нужно что-то совсем простое:
Хлеб и мед, молоко, тепло.
Мы у времени на постое,
Нас волной сюда принесло,
Положило на край обрыва
И отхлынуло навсегда.
Жмемся, ежимся сиротливо –
Скалы, пропасть, кругом вода.
Нам бы только сухой одежды
И согреться бы хоть на миг.
Все равно никакой надежды,
Что останемся мы в живых.
Камни, водоросли, моллюски,
Запах мокрой морской травы.
Нам теперь не прочесть по-русски
Перед сном ни одной главы,
Спозаранку не выпить чаю,
Не шагнуть на свое крыльцо.
Только небо и вопли чаек,
Да морская пена в лицо.
Можно жить и на этих сопках,
Научившись ловить мурен,
Если прошлое бросить в топку
И хоть что-то найти взамен.
Только что же найдешь взамен ты,
В море вышвырнув все ключи,
Телефоны и документы,
И себя растворив в ночи?
Будешь думать: к утру простое
Что-то нужно – еда, тепло…
Мы у времени на постое,
Нас волной сюда занесло.