Если ходить по земле неслышно

Галина Саубанова
Если ходить по земле неслышно,
Еле касаясь ее ногами,
Чувствуешь, как расцветают вишни,
Как перепелка бежит лугами,

Как подорожник щекочет пятки
Даже сквозь толстую плешь подметки,
Как в восхитительном беспорядке
Зреют клубничные самородки.

Если брести по траве неслышно,
Скоро почуешь, как шаг легчает,
Так и дыхание станет лишним,
И растворится, как пар от чая.

И, оттолкнувшись уже от крыши,
Чуть помогая себе руками,
Ты с удивлением будешь слышать
Сахарный шорох над облаками –

Хруст под ступнями облачной корки.
Луч из-за тучи – как свет торшера.
Зимний пейзаж – все бугры да горки,
Только не холодно совершенно.

Вот же куда удалось забраться,
Выше – куда не летают птицы.
Но не хотелось бы здесь остаться -
Так, погулять и опять спуститься.