Накануне весны

Лариса Преображенская
Полномочья сдать зима
 Не отважится.
 В тяжком горе от ума
 Все куражится.
 И понять того невмочь,
 Что с капелями
 В битве лютой не помочь
 Ей метелями.

 Накануне весны
 Грез раздолье,
 Клети мыслям тесны
 И на волю
 Рвутся птица Любовь
 И Надежда.
 Небосвод голубой
 Встретит нежно,
 Примет их как гостей
 Долгожданных.
 Свет помог им вестей,
 Верой данных.

 Наступил прощанья срок,
 Небо синее.
 Гонит солнце за порог
 Стужу зимнюю.
 Благодать земных дорог
 Ощутимее,
 С каждый часом ветерок
 Все родимее.

 Полномочья сдать зима
 Не отважится.
 В тяжком горе от ума
 Все куражится.
 Но с природой воевать -
 В горя ряд вставать.
 Зря тому, чему бывать,
 Что препятствовать?