Весы гармонии

Лариса Преображенская
Жизнь – удивительная штука.
 И если опыт вам наукой,
 То вы добьетесь в ней всего.
 Была прилежна я, и вот:

 Эверест, Эверест
 под ногами.
 Мир в сиянье окрест,
 берегами
 Жизни моря теперь
 Горизонты,
 И страдать от потерь
 Нет резона.
 Что ушло, то ушло –
 Не случится,
 Что во мне ожило,
 Пусть лучится.

 Весы гармонии статичны.
 Поступки чести эстетичны,
 Любовь преображает дух
 И отражает зла беду.

 Жизнь – благодати совершенство.
 Нет к ней претензий совершенно.
 Уроки были мне наукой,
 Простилась в них с душевной мукой.