Песнь Ветра

Анна Чухно
Наступила ночь…
Звёзды сложились в призрачные силуэты,
Звук набегающей волны…
Мягкий песок под ногами, шёпот Ветра.

Ветер поёт,
Ветер шепчет какие-то таинственные заклинания.
Возможно, он влюблён.
Возможно, он любит далёкую прекрасную Луну,
И это – ей признание.

Сегодня Ветер пьян…
Он без стыда поет о своей любви; ему неведом страх.
Вот уже, сколько веков назад,
Он поведал Звездам свои мечты.

Но Луна безмолвна…
Ветер бушует, Ветер кричит о своей страсти,
Требуя ответа.
Но Луна жестока. Луна молчит
И лишь смотрит свысока на Ветер.

Тишина…
Свет Луны сквозь необъятные километры,
Звук набегающей волны,
Печальный плач Ветра