Бабушке Элечке

Анна Чухно
Морщинками ложатся годы,
Не увядает лишь душа,
И платья, вышедши из моды,
Томятся в глубине шкафа.

Не спишь подолгу ты ночами,
В груди зажата сердца боль,
И воспалёнными губами
Глотаешь ты слезинок соль.

Но боль твоя уйдет, растает,
Настанет мир в твоей душе.
Твоя любовь спасеньем станет
Всем нам, а главное – тебе.

Усталый вид и раздраженье
Исчезнут с твоего лица,
Как только выйдешь ты на сцену
И вдохновенью нет конца.

В своих стихах, картинах, песнях
Ты любишь жизнь, о ней поёшь
И, каждому, без исключенья,
Души частичку отдаешь.