Окна

Владимир Иванович Ахматов
По пустой дороге в храм
Снег идёт – парящий –
И с небес, и к небесам –
Праздник настоящий.

В бесконечном серебре,
Под окладом ночи –
Пятна, лики фонарей,
Конусы сорочек.

Дом высотный без прикрас,
Окна золотые –
Городской иконостас
И его святые.