Числа

Надежда Витвечберг
Я не плачу, верно, с лета,
Не стреляюсь года три,
День хожу без сигареты,
Два играю в Амели,
Месяц-два не куролешу
И полгода не учусь,
Три по двадцать где-то вешу,
Три по тридцать – я лечусь.
Двадцать, год, еще полгода:
Два из них живу одна,
Десять лет не зная броду,
Восемь в рифму влюблена.
Пару сотен новых книжек,
Пару тысяч новых слов
Лет за пять, и сотня шишек,
Сотня с хвостиком стихов.
Две нещадные любови,
Семь обрубленных хвостов,
Триста писем в до мажоре
Шесть – минор и про любовь.
Десять заповедей лени,
Пятьдесят ночей без сна,
Пять смертей и три рожденья,
Трижды пятая стена.
Сотни две моих знакомых,
Два на два моих людей,
Шесть лежачих мест в вагонах,
Сотни три больных идей.
Три родителя преславных.
Ложки две мне в крепкий чай.
Две фамилии забавных.
Кошек шесть и все мурчат.

Много снов, дорог, тропинок.
Двадцать счастия крупинок.
Все увы, не перечесть.

Все не зря, и смысл есть.