Белое...

Вениамин Полоцкий
Тот, чья жизнь не меняет цвета, должен понять эти строки...

Белые стены и потолок,
Белы занавески белых окошек,
Тихий и светлый белый звонок
Звучит словно тысяча беленьких мошек.
Белый свет льётся из пустоты,
При чём белой, как утренний снег,
Я в белой одежде, белы её швы,
Глаза закрываются от былых нег,
Которые тоже белы,
И снятся мне белые сны,
И бело моё покрывало,
Бело перо укрывало
Белеющий вечно пол...
Я белый забила кол
В стену такую же белую,
И пошла по ней белая трещина,
Заделаю стену пеною
Белой. Руки держа скрещено,
Белую ленту кручу,
Не белое, что-то увидеть хочу.
Палец порезала белым ножом,
Алою кровью под белым дождём
На белой стене слова вывожу:
«Я белизну не выношу!».
Дивилась позже кровью из вены,
А перед смертью, окровавила стены...
                No Date