Спектакль завершён

Светланка Шишкина
          Рецензия на «Поить любовью... так прекрасно это...» (Иг Финн)
               http://www.stihi.ru/2012/01/10/5269
         
Спектакль завершён, кулисной пылью
Дышать актёрам уж невмоготу
И руки опускаются в бессилье:
Мы пьесу разыграли, но - не ту.
На сцене израсходованы страсти,
По кромке чувств крадётся холодок.
Мы смыли грим, и стали в одночасье
Простыми смертными, не выпившими грог.
Умолк уж скудный шум аплодисментов.
Мы замерли, себя другим отдав.
Как изнурительны души ангажементы,
И не найти теперь, кто был не прав.

                10.01.2012