Россия - митинг вечных дум

Анастасия Мегриш
Я родилась уже в России,
Где нет краснеющих знамён.
На Родине нас всех взростили,
Где патриотами умрём.

Но вот, скорей всего, уловка
Звучит сейчас из моих уст,
В сердцах творится забастовка,
Когда желудок очень пуст.

Выходят люди бастовать,
Вот только за кого
Мы будем честно воевать -
Найдём героя своего?

А кто ж герой, скажи на милость?
Мне очень страшно от того,
Что счастье даже и не снилось,
Что быть его и не могло.

И потому живём смиренно:
Окутав ноги в кандалы.
И потому мы непременно
Найдём почтенные умы.