Благодарю тебя, далёкий милый друг...

Надежда Генд
Когда душа моя, измучившись от боли,
Борясь за веру, за надежду так отчаянно,
Забыть пытаясь горе, рвалась к свободе-воле,
Ты послан был судьбою мне вовсе не случайно.

Благодарю тебя, далёкий милый друг мой -
На повороте жизни нечаянный попутчик,
За дни, которые мы вместе провели с тобой.
Тогда ты был мне нужен как солнца тёплый лучик.

За грань души откинув прошлого оковы,
И окунувшись с головою в сласть любви твоей,
Я ЖЕНЩИНОЙ себя почувствовала снова,
Когда увидел ты всё лучшее в душе моей.

Прекрасный светлый образ создал мне - "Богини",
Что снизошла с небес к тебе, сияньем озарив.
Единственной желанной стала я отныне,
Тебе всю нерастраченную нежность подарив.

Огнём любви охваченный мечтал когда я
Счастливою звездой в твои ладони упаду.
В глазах твоих салют восторга наблюдая,
Раскрыла себе тайну - КАКОЙ!..я быть могу.

Мне не забыть те дивные закаты и восходы,
Принесшие душе и сердцу радость и покой.
Твой восхищённый взгляд запомнится на годы,
И как нас обнимало море ласковой волной.

Я знаю - ты грустишь, что разошлись наши дороги,
И светлыми воспоминаньями полна душа.
Женщиной твоей мечты осталась я в итоге...
Благодарю тебя за те мгновенья волшебства.