Я благодарен небесам...

Аскос
Я благодарен  небесам, что познакомился с тобой.
Что  двадцать  лет  прошли, как  сон,
Отнявший  у  меня  покой.
Взамен  остались  лишь мечты,
Любви  сгорающей  и  грусть.
Как разведенные  мосты,
Порвался  душ  единый  путь.
Теперь я  мысленно  порой,
Украдкой  память  ворошу.
И  образ  женщины  родной
Придуманный  самим  собой,
Вновь  ненавижу  и  люблю.