Городское

Николай Соколов-Михайлович
В свете всех фонарей, поднебесья:
просыпает заснеженный город,
не проснуться, тепло и уютно,
а ведь нужно пора уже, утро.

От подьездов тропинки следов,
в такт метели завыли моторы,
зажигают дома свои свечи,
снег ухабы, канавы всё лечит.

Вот проснулись дорожные вепри,
соскребли красоту до асфальта
и свои срисовали картины,
и поставили в пробки машины.
 
Открываются двери подъездов,
вновь тасуются дамы, мужчины,
вот и день, и по кругу, по кругу,
ночь дождусь и порошу, и вьюгу...

Снимок из интернета.