Я предала тебя

Екатерина Морилова
Я предала тебя.

На цыпочках проходя
Мимо твоих лир,
Я ускользала - в мир.

Ход потайной и лаз
Тайный.
           Тенью крадясь
Вдоль полуночных стен,
Я уходила - в день.

Не прошептанных строк -
Рвущихся вдаль дорог
Я выбирала спесь,
Я избирала - резь
Чувств животных - пяти!
Жажду удач - в горсти
Я зажимала, как
Нищий - чужой пятак.

Из-под опущенных век
Лился упрямо - смех,
И не пускала гонцов
Я твоих на крыльцо.
Вере твоей - замок,
Чувствам шестым - засов,
И откровеньям слов,
И предсказаньям снов.

Кажется -
              все дотла:
Я -
         тебя -
                предала.
Но вновь в жарком бреду
Путь к тебе я найду.



9 августа 1999
Санкт-Петербург