Я научилась

Алла Рик
Я научилась пить горячий чай,
Что обжигает меня изнутри…
Научилась тяжбы жизни встречать
С улыбкой и, заключая пари,

Выходить иногда все же правой…
Научилась минус менять на плюс,
Мне было сложно, но все же – браво!
Научилась играть народный блюз,

Не зная нот и нужных тактов…
Поняла, что жизнь – есть сплошной театр,
Где нет лишних минут, антрактов,
Где нет смысла ждать и букета астр

За сыгранную тобой премьеру…
Поняла, что счастье – в твоей семье,
А не в больших деньгах и карьере.
Счастье – сидеть в сквере на скамье

И любоваться наивным маем…
Даже пусть в одиночестве тихом,
Меня это ничуть не смущает –
Можно наслаждаться каждым мигом…

Я поняла, что время - лучший врач!
Что бы там не говорили люди,
Оно нам и кнут, и сладкий калач,
Оно само все потОм рассудит.

Поняла, что все не зря на земле,
Все непременно чему-то учит…
В жизни каждый на своем корабле
Парусами разгоняет тучи…