Мой Ангел живёт на звезде

Соловьёва Тамара Томашевна
 
 




Мой Ангел
                живёт на звезде,
                укрывается небом.
Он - везде и нигде,
                там, где он
                никто не был.
И ему в поднебесье
                не грустно-
                не скучно ничуть:
Там, вдали от земли,
                нету времени,
                чтоб отдохнуть.

Мой Ангел
                живёт на звезде.
                Для него Млечный путь -
Лишь тропинка
                для долгих прогулок,
                когда не уснуть:
Он гуляет по ней;
                от звезды до звезды –
                ровно шаг,
Только шаг:
                видно, Бог научил его так.

Мой Ангел –
                на яркой звезде,
                а хотелось и мне бы
На мгновенье взлететь
                в эту звонкую
                небыль!
Только крылья у нас
                с ним –
                одни на двоих:
Как могу я просить,
                чтоб он отдал мне их?!

Мой Ангел –
                на дальней звезде,
                но он должен успеть,
Если я позову,
                в  тот же миг
                до меня долететь,
Чтобы крылья свои
                надо мною тотчас
                распахнуть,
От беды остеречь
                и дыханье второе
                вдохнуть!

Мой Ангел,
                спасибо тебе:
                я сегодня смогла
За спиной ощутить
                вдруг твои золотые крыла
И над прошлым и будущим
                к звёздам меня вознесли,          
Как любовь
                необъятные крылья твои!






Картина "Белые цветы", Т. Соловьёва (пастель).