Она и Он

Елена Вик
Длинные прямые волосы
             пахнут полынью,
Нежным тихим голосом
             шепчет чье-то имя...
Как розы губы, а глаза
             сравнимы с васильками.
Ей платье дали небеса
             поросшее цветами.
Босая, не страшась, на лёд
             она легко ступает,
И там, где путь её пройдет
             подснежник выратает.
Негромко песню запоёт -
             и лес,оживший, дышит,
Но тот, кого она зовёт,
             её - увы - не слышит.
Он - там, где холод и зима,
             его уносят льдины,
Ему милее ночи тьма
             и снежные вершины...