Подарок

Владмира
Бренчанье трамвая,
          и люди по льду
скользят,
          я, качаясь, спешу,
с подножки ныряю,
             вот-вот упаду,
но руки  подам малышу...

Мы вместе идём
         за подарком туда,
где тысячи ярких утех,
машинки,
    дуделки,
         свистки,
                поезда
и яхты, и сани для всех.

Прозрачные лифты.
        Кто вниз, кто наверх,
кофейный витающий дух,
блестящие кнопки,
            и радостный смех,
взор прыток,
            рассеянный слух...


Рождественских ёлок минуя наряд,
бежит, раздевая пальто,
туда, где на полках красуется ряд
мерцающих лаком авто.

Вдруг, прямо под ноги несущийся джип,
и, на повороте рыча,
уходит направо,
               и слышится скрип
и детский восторг лихача.

И, вырвавшись
              из охранительных рук,
он взором к машине прилип,-
к груди прижимает восторженный внук
крутящий колёсами джип!

И не предлагайте такой же - другой,
объятий тугих не разжать,
малыш по-хозяйски уносит с собой
подарок,
          и ляжет с ним спать.