Жили гномы не тужили

Валентина Нечаева-Лебедева
Жили гномы, не тужили
В маленькой горе.
С лепестков росинки пили
В утренней поре.

И водили хороводы
В тишине лесной,
Поливали огороды
Ключевой водой.

Жили гномы, поживали,
Берегли свой рай,
В гости эльфов приглашали
На вечерний чай.

Но однажды ветер злобный
Распахнул их дверь,
И ворвался в царство гномов
Непонятный зверь.

Распугал малюток-гномов,
Растоптал цветы,
Всё унёс из огородов,
Разорил сады.

Гномы долго совещались,
Как им дальше жить.
По хорошему пытались
Зверя усмирить.

Но никак не получалось
Всё остановить,
И как ранее случалось,
Им пришлось уплыть.

Опустела горка гномов,
Не шумят сады.
Огородов нет знакомых
После той беды.

Но спустившись по речушке,
Вновь увидишь рай -
Гномов маленьких избушки
И вечерний чай.

Эльфы снова в гости ходят
В тишине лесной.
Гномы сказками наводят
Нам ночной покой.


10.01.12.