Раздел Связь времён. Откуда свет?

Станислав Андреев-Гренин
             Откуда свет?

   Откуда свет внутри печали,
   Зачем в бездонной высоте
   Играет небосвод лучами
   На зеркалах небесных тел?
   Зачем в безмерности Вселенной,
   Где бездна тайн, -
                единство двух,
   Иллюзий плен и в нём -
                нетленный
   Проникший всё
                и вечный дух?
   Как светлячки, мелькают судьбы
   На стадионах суеты.
   Игру просвистывают судьи,
   Пылают страсти. Мчатся в тыл
   Корреспонденты с репортажем,
   Оповещая всю страну.
   Экран залит ажиотажем -
   И шум, и свист - идею гнут.
   А в общей массе охмурённой
   Всем, кто наивностью храним,
   Трубят собраться под знамёна,
   Сюда - одним,
                туда - другим...
   Седьмым... девятым...
                и иным.
   Откуда свет внутри печали
   В кривых и серых зеркалах?
   Пока что...
                предки проиграли...
   Потомкам с долларом в руках...