Зима - талантливая мастерица

Лариса Лешега
Безветрие и иней серебрится
На ветках загордившихся берез...
Зима - талантливая мастерица:
Легко нас отправляет в царство грез.

Вот кажутся волшебницами сосны
Из сказок дивных в шубах дорогих,
Пришедшие забрать тебя на остров -
В прекрасный мир затихнувшей пурги.

Пушистой шалью легкой белоснежной
Укутаны дороги и дома,
Морозец-брат целует щеки нежно,
От радости шальной сводя с ума.

Не восхищаться чудом невозможно.
Пейзаж притягивает, как магнит
На сердце так приятно и тревожно,
В душе волшебно колокол звенит.