Первое марта

Лариса Преображенская
Дверь открывают марта
 Сегодня, а не завтра,
 Но за окном метели качают вновь права.
 Передвигаю сроки
 Мечты рукой пророка
 И говорю волшебные слова:

 Метели свистели,
 Грачи не прилетели, -
 Ознаменован этим
 Был первый день весны.
 Но я не огорчилась,
 Пусть чудо не случилось,-
 Не за горами лето,
 Трав аромат лесных.

 Терпенья набираюсь,
 Быть кроткою стараюсь
 И принимать смиренно и холод и метель.
 На все Господня воля,
 Я климатом довольна,
 Но все ж зову в союзницы капель.

 Как надо, так и будет.
 Зима пусть душу студит,
 Тем ярче и теплее нам будущие дни,
 Тем счастье будет слаще,
 И хмель весны пьянящей
 Ручьи и реки мыслей наводнит.