В янтаре

Надежда Георгиева
Панацея источает яд,
ложь таит пророчество...
На моё одиночество
твой янтарный взгляд.
Я тобой выжгла душу до пепла,
от жажды тебя ослепла
и от горечи фраз
онемела.
Уже незачем жить,
уже боль как экстаз –
мне сердце велело
обнажить
в янтаре твоих глаз
моё тело.


2002