Улыбайся!

Владимир Дергунов
Улыбайся! Всегда улыбайся!
Улыбайся зиме и судьбе!
Пусть  тебе не подарок достался –
Пусть  служивый достался тебе!
… В глупом диске
запутались  пальцы.
Набран номер. Ответа я жду!..
Ты сурово молчишь! Улыбайся!
Как в далёком весеннем году!
Белит землю зима алебастром.
Медным жилочкам нас не связать…
Улыбайся! Прошу улыбайся,
Если даже подступит слеза.
Наша встреча была не напрасна:
В пробужденье весны и тепла.
Мы любили светло и прекрасно.
Пусть же будет разлука светла!
Ты тоскою и болью не  майся,
Вспоминая мой путь день за днём!..
Улыбайся! Всегда  улыбайся!
И не надо  жалеть ни о чём!