Армагеддон

Михаил Остапенко
               

Длинный луч скользил по равнине,
обнажая заката лик
и безмолвствуя присно и ныне
неподвижно стоял старик.

И глаза проникали далече,
но повсюду встречали одно -
распростёртые мёртвые плечи,
не могущие ничего...

И душа,не узнавшая Бога,
так и замерла в этот час,
разрушенья всего святого
предыдущих недвижных рас.