Колесо Фортуны

Надежда Георгиева
Я прячу горе под ключицы,
я прячу годы под ресницы,
я превращаю нервы в струны
и в колесе Фортуны
сама ломаю спицы.

В глазах моих – перемены.
На коже моей – тубероза.
Кипящею лавой жжёт мои вены
любви смертельная доза…

Между мной и тобой разверзнута бездна
устоев лжи и традиций запрета.
Попытка прыгнуть бесполезна –
вето.

Я подчиняю сердце воле.
Только б смолчать!
Не закричать.
От боли.


2007