Распутица весны

Лариса Преображенская
В этой чувства хляби
 Фраза как вердикт
 «Ты меня прошляпил,
 Скорби впереди».
 По закону судеб
 Надо быть весне,
 Только сердце студит
 Отношений снег.

 Облака качают
 Колыбелью дух,
 Места нет для двух
 На постели этой.
 Звезды обвенчают
 Только на земле,
 Нет там места мне,
 В том вся соль ответа.
 Вот машу невольно
 Я тебе «пока»,
 И наверняка,
 Ты смиришься с долей.

 Ждешь ты манной с неба
 Воплощенья грез.
 Только хлопья снега
 Падают, и слез
 На щеках потоки-
 «все не так, не так».
 Встречи в прошлом сроки
 И любви тщета.

 Я поставлю прочерк
 В той графе, где брак.
 Хочешь иль не хочешь,
 Но все будет так.
 Не тверди: «Капризы
 Мне твои скучны,
 Жду весны сюрпризов,
 Те дары нужны!»