Женская суть

Тамара Иофис
Небрежно в сторону метнула
Глаза с прищуром озорным;
И сердце что-то вдруг кольнуло,
Что улыбнулась ты другим.

А может просто показалось
И ревность эта ни к чему;
В любви недавно признавалась,
Но я не верю. Почему?

Смеёшься громко, от души,
Собой любуясь откровенно.
Как кошка серая в ночи ,
Глядишь в глаза проникновенно.

Ах, женское коварство злое,
В любовь играете слегка.
Улыбка одного скучна, вот двое-
Подходят вам наверняка.

Ты весела, дерзка, наивна
И, удивляясь сам себе,
Бываешь иногда противна,
Что взгляд принадлежит ни мне.

Ах, если б взгляд, я пережил бы.
Вот душу мне не отдаёшь!
Любовь по капелькам испил бы.
Кому ж её ты бережёшь?