Человек во сне

Алена Шаповалова
Я обычно боюсь  засыпать,
Ведь часто мне снятся кошмары,
Опять в паутине веков блуждать,
Обретать новые шрамы.

Каждая ночь со смыслом одним-
Никого не спасут, не спасутся.
Тягость души, бесполезно спешить,
Картины заставят проснуться.

Мелкая дрожь по телу бежит,
Дышишь воздухом этого мира,
Страх еще в голове звенит,
Донося, что будет и было.

Этой ночью смысл сон изменил,
Показал мне нечто другое.
Он всецело меня тогда покорил,
Хоть и казалось дело простое…

Рядом со мной стоял человек,
Молчал, ничего не делал…
Чувствуя телом, что он – Идеал.
Я в мгновение обомлела.

Слезы бежали мои по щекам,
Чище Ангела он, Ярче Светила,
Безмолвное счастье, что я там была,
Что все Высшее я ощутила.