учитесь

Янина Керн
учитесь слушать тишину –
ее не обязательно бояться.
она заденет ту души струну,
которой захотите Вы держаться.

учитесь доверять словам:
и помнить, что Вы обещали.
забудьте, что идти по головам
привыкли все, когда в печали.

учитесь не смотреть назад,
пока вперед открыты Вам дороги.
с катушек не слетайте от утрат –
не оббивайте прошлому пороги.

учитесь молча ожидать,
ведь если Ваше – то вернется.
не стоит ненавидеть и рыдать,
пока в груди так сильно бьется.