Освящённый поясок

Людмила Новокиевская
       В память о пребывании в России
       Пояса Пресвятой Богородицы* из
       Ватопедского монастыря на Афоне.



В нежно сомкнутой ладони
Освящённый поясок
Положила на колени.
В душу сокровенно лёг.

В небо кронами вплетаясь
Молчаливой чередой,
Вдоль шоссе обогреваясь,
Узкой лентой – древостой.

Было сыро, моросило.
Расхотелось говорить.
Всё о милости молило,
И хотелось лишь любить.

За окном мелькало, плыло.
Как-то тихо, мило мне…
Не припомню, чтоб  ТАК было
Наяву или во сне.

Да, когда-то было, было.
Нет, не вспомню, так давно…
В первородство дух открыло
И забрезжило оно.

Боже  Правый! То ли грёзы,
То ли святость бытия.
Лишь в покое чисты слёзы.
Мама… Божья Матерь… я…

В детство дверь слегка открыта.
Я хочу благодарить!
Материнская защита:
Всех понять и всё простить!

…Дни бежали, увлекали,
Оставались за спиной.
Позже мы по СМИ узнали
Про младенческий покой.

Тот молитвенный, блаженный:
Где-то около трёх герц**.
Вот язык Святой Вселенной
Для открывшихся сердец!

_____________________________
*ЧЕСТНОЙ ПОЯС ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В РОССИИ http://www.pravoslavie.ru/49477.html
**Российский учёный Валерий Слезин поведал о своём исследовании: на частоте около 3-х герц происходит молитвенное состояние исцеления, состоянии младенчества.

г.Калининград 2011г.