Петербуржская ночь

Санкт-Петербург
Тоскующий август берёзы готов
Одеть в золотистые платья.
…А я вспоминаю, как крылья мостов
Взмывали над невскою гладью.

В депо убегали трамваи, звеня, -
Пустые гремящие бочки.
Мы были одни - только ты, только я –
Серебряной питерской ночью.

Смиряли фонтаны кипение струй,
Вплетая в них лунные блики.
Кто видел наш страстный ночной поцелуй?
Ну, разве что Пётр Великий…

Мы шли кружевами мостов и аллей,
Сливая в одну наши тени.
А ночь становилась светлей и светлей,
И позднею пахла сиренью.

Забыв целый мир, отогнав его прочь,
Не зная пути и дороги,
Нас обняла петербуржскую ночь...
Мы были счастливее многих.    

18.08.2009, Кира Шагрон

http://www.stihi.ru/avtor/shagron