Улетаю на Луну...

Тамара Иофис
Улетаю на Луну,
На Земле мне скучно стало;
Я планету полюблю,
О которой так мечтала.

Пусть Земля мне только снится,
Избавляюсь от всех бед.
Под ногами пыль клубится,
Оставляя чёткий след.

Открываю для себя
Я дыхание второе.
Ах, Луна! Ты так страшна,
Что вокруг всё неземное.

Я забуду всё земное,
Главное- любовь свою;
Повстречаю иноземца
И как друга обниму.

В безвоздушном океане
Взявшись за руки, вдвоём
Потанцуем танец дружбы,
Лунный танец, с "огоньком".

Холодом вокруг всё веет,
Неуютно стало мне.
Вот в душе тоска уж зреет
И живу я ,как во сне.

Нет воды и нет деревьев,
Есть холодный лунный свет,
Солнце здесь меня не греет
Потому, что его нет.

Без эмоций и любви-
Надоест мне жизнь такая.
Я кричу себе: " Лети !
Где Земля твоя родная?"

Там зелёная трава,
Речка с голубой водой;
Там любимые глаза,
Что тоскуют за тобой.