Мы не вольны в своих страданьях

Ирина Рохина
             ...
             Мы не вольны  в своих страданьях,
             Как не вольны в своей любви.
             И люди, равные в стремленьях,
             По-разному живут, смотри.
Вот  эти  правду очень любят    
И жизни  близким  не дают.
Вот этим  денег не хватает,
А  эти славы  не найдут…
            Милее мне моё страданье,
            Когда  оно не от земли,
            Когда в душе столпотворенье
            И слез, и счастья, и  любви.

после 2009 года