Остров

Михт
Остров неслышно парит над полями.
Он облака задевает краями.
Небо так близко и солнце так близко...
И не нужна в поднебесье прописка,
чтоб поселиться на острове этом,
став навсегда капитаном корвета,
где вместо палубы и парусов
травы да зелень лесов.

Там тишина и простое жилище.
Взгляд искушений лукавых не ищет.
Только сменяются в небе  картины,
и на забытых кусках парусины
можно писать, ни о чем не жалея,
и представлять, что достиг апогея...
и  ощущать пребыванье в раю,
стоя на самом краю.

Где -то внизу заплутали дороги...
Силятся башен высотных  отроги
за обитаемый остров вцепиться.
Громко кричит одинокая птица,
словно падение всуе пророчит...
Но, ничего, мы дотянем до ночи!
И до того, как настанет рассвет,
новый напишем сюжет.