2. Сотворение первых звезд

Станислав Шаблов
Свет –  первородное Начало,
Праматерь всех  из ничего – 
Достиг он скрытого  накала
Ко дню  рожденья своего. 

Миг  сотворенья… взрыв, свершилось,    
Пришло Начало всех Начал!               
Из нечто в бездне Явь открылась,             
В пространстве голос зазвучал,               

Ревёт в полях магнитных плазма, 
Впервые Свет рассеял мрак,
Смерч разрывает молний спазмы,   
Разряды колят Зодиак,          

И пыль материй благотворных 
– природы  дерзкий манифест – 
Из состояний переходных   
Ваяет души первых звезд.   
                *** 
Родился времени поток, 
Чтоб вырос маленький цветок.   
                *** 
09.01.12.
Илл: www.fotki.yandex.ru