Люди топчут снегА...

Ильин Третий
Люди топчут снегА, эту белую душу зимы.
Люди верят, что этим оставят свой след на земле…
Как наивно-глупы, как упрямо-безжалостны мы,
ковыряясь ногами в снегу, как в сгоревшей золе!

Вот и память моя вся истоптана кем-то, как снег,
но следов этих вьюга не сможет уже замести…
Очень странно устроен на свете любой человек:
он не может ходить, чтоб по чьим-то следам не пройти.

Если б кто-нибудь знал, что всегда обрывается след!..
Если б кто-нибудь верил, что тают любые снега!..
К сожаленью, на свете ни снега, ни душ таких нет,
по которым еще не ступала бы чья-то нога.