Грусть

Игорь Ященко
Я люблю ощущение грусти
В легкой дымке пьянящей мечты.
Я лелею в себе это чувство,
Пограничное с чувством тоски.

Когда дышишь,чуть-чуть,с придыханьем,
Ноет сердце и в неге гудит.
И душа, в беспричинном метаньи,
Не находит покоя в груди...

Когда время как-будто застыло,
Опасаясь спугнуть сладость грёз.
Словно листик на ветке унылой
Под осенним дыханьем замерз.