Напой гитара песню мне...

Вячеслав Уваров
Напой гитара песню мне.
Как никого тебя я понимаю...
Которую услышал я во сне.
Как женщину тебя я обнимаю

Волшебных струн твоих пьянящий звон
Пленит и ранит мою душу!
Просыпается в ней несказанный сон...
Ко мне русалка выплыла на сушу

Не ударю я по струнам звонко,
Их легонечко душой коснусь.
Словно я по льду пройдусь, по кромке...!
И в прошлое я больше не вернусь!

Так пой гитара! Пусть летит твой звон!
Пусть душа моя его услышит!
Как радостен бывает и печален он
Во мне, который еще дышит...