Гефест

Борис Львович Фроенченко
Мой неумел, неясен слог -
Мне пышность фраз всегда претила...
Я - мастер, я отнюдь не бог,
Моя в руках искусных сила!

Кузнец, Механик, Древодел...
Мое лицо - лицо не бога,
Но есть ли мастерству предел?
Познаний - капля, лет - так много...

В светильнике фитиль трещит,
Рок колесо Фортуны вертит...
Я выковал Ахиллу щит
И что ж, он спас его от смерти?

Кузнец мечей... Какой позор!!!
Коса Таната срежет многих,
А то, что тешит душу, взор,
Присвоили Олимпа боги...

Им не внове... Источник драм,
Источник горя, бед, несчастий...
Не власти служат мастерам,
А мастера покорны власти...

Вот размышления итог:
Не боги нам даруют счастье...
Не мастер, потому что бог,
А Бог лишь потому, что мастер!!!
                02.08.2007г.