Глава 100

Дюринг Евгений
     В обязанности технического директора входило следить за состоянием бассейнов и контролировать других работников. Это была неплохая должность, с приличной зарплатой, но она ему не досталась. Несмотря на предварительную договоренность, место отдали какому-то французу, а ему предложили самую простую работу – выдавать полотенца. Платили мало, и ему пришлось еще наняться уборщиком в офис. Убирать помещение можно было ночью – главное, чтобы к утру все блестело. Свобдного времени оставалось мало. И все же ему нравилась его новая жизнь. Когда-то он мечтал стать капитаном лайнера или танкера, но сейчас он знал, что суша его привлекает больше, чем море. Сидеть на берегу и смотреть на горизонт – это был настоящий кайф. Даже в плохую погода (а такая бывала редко) ему нравился вид моря. Глядя на серые валы с белыми гребнями, он вспоминал слова из старого фильма, который видел в детстве: «Моря не нужно бояться. Оно доброе. Когда наверху буря, там, в глубине, покой и тишина».