выпендрежно-бестолковое

Хельга Дочь Лесника
...Сегодня снова  поменялся ветер
растрепанно-богемный с  елью пышной:
он ей - синиц, она ему - три шишки...
Пустяк, но сделка держится  в секрете.
Похоже, я единственный свидетель.

Зачем пустые трепы о погоде?
А просто  неба синенький кусочек
проклюнулся из мирно спящих почек,
в январь попал  лоскутик марта  вроде...
И больше ничего не происходит.

Сыграем в покер? В сквош? В футбол, в рулетку?
Нет, не умею, но ведь ты научишь?!
Увы, впустую арсенал   паучий...
А в крестики и нолики по клеткам?!
Все что захочешь, обещаю,  детка...

Само-собой, по нервным....обижаешь
В любовь? На барабанах,  саксофоне?
Глаза полуприкрыв, в полупоклоне,
заманчиво, на бис...ты представляешь?!
Но ты молчишь и головой качаешь.

Давай, для пьесы  выбери  названье,
концепцию, манеру исполненья
в зависимости от ненастроенья,
погоды, от нестойногивставанья
по-теннесси-уильямсо-трамвайней

Ну, хорошо, подумай для начала...
Да, чувствую, не хочешь о трамваях.
А я, до гениальности живая,
тебе бы органично подыграла...
Я что угодно для тебя сыграю:

надломленную хрупкость декаданса,
эстетскую надменность, донкихотство,
страсть, красоту, юродство и уродство
и мудрое плебейство Санчо Пансы,
впаденье в транс и правила  пасьянса;

и вдовий каракуртный зов пустыни,
нюансы в настроеньи сумасброда,
в крови иной носитель кислорода...
вот - медь, и цвет меняется на синий.
Ну, предложи хоть что-нибудь  красивей!

И оперенье говорящей птицы,
и в радужке наличье меланина,
введенье в миокард адреналина,
и пустоту у Йорика в глазнице...
Сыграть - совсем не то, что притвориться.

На сцене чередою репетиций
поглощена, наверно,  принародно
сыграю абсолютно что угодно
белеюще-размытым в  зале лицам,
от фрикций до крушения амбиций.

/Мне тоже не хватает теплых кошек
летучих и немного синеглазых...
Давай прикупим их десяток сразу!
И пусть из чисто-розовых ладошек
нам счастье намывают у окошек.../

Бригада скорой снова на спектакле...
улавливаешь смутное движенье,
тебя тревожит взгляд-прикосновенье
сопротивленьем красного  пентакля...
любовь по венам катится  по капле