В коме

Лариса Вахрушева
Новый год наступил, а болезнь отступать не желает.
Так хотелось с тобой любоваться сиянием звёзд,
ощущать теплоту твоих рук, что меня обнимают
по дороге на юг, куда поезд сейчас бы нас вёз...

...Это просто мечты - сумасшедшие грёзы о счастье.
Ты лежишь и молчишь: без эмоций, движенья и сил.
Просто выпала карта неправильной, траурной масти.
Ты её у Судьбы не вымаливал и не просил.

Да и я не просила. К чему мне душевные муки,
что рисуют морщины, тоской наполняя глаза?
Я смотрю на тебя и свинцом наливаются руки.
Как мне жить, расскажи...
Что мне сделать, чтоб ты мне сказал?