Покаяние

Виктор Ларин
Прости мне, матушка-Россия,
Что я не помнил о тебе,
Когда в года свои младые
Был предан водке и гульбе.

Прости, что на твоих просторах
Кровь за тебя не проливал,
И только в пьяных разговорах
Врагов Отчизны сокрушал.

Не мне в окопах Сталинграда
Была пробита голова,
И над посмертною наградой
Рыдала не моя вдова.

Прости за то, что Правду Божью
Полжизни я не принимал.
За то, что с Правдою и Ложью,
Как мальчик в мячики играл.

За то, что бесам я дорогу
Всегда безмолвно уступал,
И каждый день хоть понемногу
Им стать сильнее помогал.

Желаний, помыслов нечистых
Я душу ядом отравил,
И духов, демонов нечистых
В обитель мёртвую впустил.

Из сердца изгнанный Мессия,
Когда ответишь наконец:
Воскреснуть сможет ли Россия,
Когда духовно - я мертвец?