ты...

Светлана Роко
На стекле нарисованы пальцами
Кругосветные  грезы луны.
Под махровыми одеяльцами
Замерзают рассветные сны.

Проводила рано-ранехонько
Не оставил ты и следа…
Лишь дыханье осталось легкое
На постели моей слегка.

И преследует , будто дурманит,-
Запах сладких духов твоих,
И глубокий  твой голос манит,
Унося зной мыслей моих.

И влечет к тебе что-то невнятное
И прозрачное, словно дым…
Дуновением  ветра мятного
Растворяет во мне мой грим.

И так сладко в душе становится
от пряности наших слов…..
Пускай целый мир остановится
в ожиданьи рассветных  снов.