тяжелое

Наталия Оревкова
Я б ушла сама - изза страха, что ты уйдешь.
Но такие путы не рубит короткий нож.
А ты смотришь так, будто в сердце вознаешь гвоздь,
Без прелюдий томных, точно разя насквозь.

У меня за поясом спрятан стальной кинжал,
Я б освободилась - но ты все время опережал,
Чтобы я не схватилась за тонкую рукоять,
Ты решился одним лишь взглядом меня распять.

Там, где ты хозяин, нет солнца и облаков,
Там колючий кактус - красивейший из цветов.
Я в тот мир пустой, за тобою, как тень, бреду
Повинуясь сердцу и твоему гвоздю.

Я б ушла - но мир все безумнее не с тобой,
Мне судьба захлебнуться кровью а не слезой.
Что кинжал в руке? Ведь уже не хватает сил,
Так ты сердце мне гвоздями изрешетил.