На Курской Земле

Ираида Степанова Лихачёва
   

      Стоим на земле, где гремели бои.
      И пули смертельные пели.
      Лежат здесь друзья боевые мои.
      Печалятся слёзно капели.

   
      Пропитана кровью родная земля.
      Вглядитесь-кровинка сверкает.
      Здесь смерть настигала его и меня.
      Свинцами срезала косая.
   

      Но мы оживали фашистов кляня.
      И их испускающих злобу.
      Взрывали, бомбили, себя не щадя.
      Взывая и к чёрту и к Богу.

     На Курской земле,где гремели бои.
     Мы встретимся снова и снова.
     Здесь  хором о мире поют соловьи.
     Птенцы из семейства дроздовых.


 Посвящено последней встрече. На станции Поныри. Курской области.
Особое спасибо  школе  на станции Поныри.      Школе №3 города Курска.
И Комаричкской средней школе. И Бочаровской средней школе села Марьинка Брянской области...Встречали как родных....